Tesina: Tecnica[br] Di: Simone D. [br] Tipo Scuola: Tecnico Industriale [br][br] [b]Abstract:[/b] [br]La vera pizza napoletana è nata intorno al 1730 nella versione Marinara. Infatti a Napoli iniziano a diffondersi le botteghe specializzate nella preparazione di tale piatto diventando così una pietanza consumata da tutte le classi sociali. Nel 1800 conosciamo la pizza nella versione Margherita che ha preso il nome nel 1889 in occasione di una visita dei sovrani di allora. Infatti, si racconta che il miglior pizzaiolo dellâepoca: Raffaele Esposito, realizzò per i sovrani dâItalia: Re Umberto I e la regina Margherita, tre pizze: Pizza alla mastunicola Pizza alla marinara Pizza pomodoro e mozzarella La sovrana apprezzò così tanto questâultima da voler elogiare lâartefice dando il suo nome alla creazione culinaria e da allora ecco la nascita della âPizza Margheritaâ.Fino al 1900 la pizza e le pizzerie rimangono un fenomeno prettamente napoletano, poi dopo la seconda guerra mondiale e sullâonda dellâemigrazione che la pizza esce dai confini del meridione per sbarcare al Nord e allâestero, diventando così un fenomeno mondiale.
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