Una ricetta per un liquore di rose - Studentville

Una ricetta per un liquore di rose

Folias rosarum lino inseris et parvas facies, et vino multas infundes. Post septem dies rosam de vino tollis et alias parvas folias novas similiter mittis; sic per dies septem in vino requiescent, et rosam eximis. Similiter et iterum facies et rosam eximis et vinum colas; deinde, addito melle et rosatum conficies, sed rosam siccam et bonam mittes. Similiter, ut supra, et de viola violacium facies, et addito melle temperabis.

Versione tradotta

Mescoli le foglie di rose con il lino e le renderai piccole, e cospargerai molte con vino. Dopo sette giorni togli la rosa dal vino e similmente metti altre piccole foglie nuove; così riposino per sette giorni nel vino, poi togli la rosa. Farai allo stesso modo di nuovo, togli la rosa e filtri il vino; poi, aggiunto il miele farai il rosato, ma metterai una rosa secca e buona. Ugualmente, come sopra, dalla viola farai il violaceo e stempererai aggiungendo il miele.

  • Letteratura Latina
  • Lingua Magistra 1
  • Versioni dai Libri di Esercizi

Ti potrebbe interessare

Link copiato negli appunti