RICETTA S’MORES: I BISCOTTI DEI #CUOCHIFUORISEDE. Cosa c’è di meglio di una maratona di serie Tv sul divano quando fuori piove? Semplice: una maratona di serie TV sul divano armati dello snack giusto…. Ovviamente a patto che il tuo coinquilino non si sia già mangiato tutto. Se anche voi avete un Gianmaria per casa che mangia tutto ciò che trova e non sa cucinare assolutamente nulla, quello di cui avete assolutamente bisogno è la ricetta dei biscotti S’mores di Valentina e Andrea.
Ti sei perso la scorsa puntata? Leggi: Biscotti alla camomilla: la ricetta dei Cuochifuorisede
Ti sei perso qualche passaggio? Tranquillo, qui sotto trovi il nostro recap.
RICETTA S’MORES: INGREDIENTI. Gli ingredienti da tenere in dispensa per avere sempre la possibilità di fare al volo i biscotti S’mores sono:
- Marshmallow (uno per ogni biscotto che intendi realizzare)
- Biscotti secchi (il doppio dei marshmallow)
- Una tavoletta di cioccolata fondente (ma ti basta avere a portata di mano anche solo alcuni quadratini)
- Un goccio di latte
RICETTA BISCOTTI S’MORES COSA SERVE. Come ogni volta, prima di iniziare a cucinare, ti consigliamo di essere certo di avere tutto a portata di mano. Dobbiamo ammettere, però, che per preparare gli S’mores non serve assolutamente nulla di particolare!
- Una teglia per infornare i tuoi biscotti
- Un pentolino più piccolo e uno più grande per sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Un mestolo (per decorare i biscotti col cioccolato fuso)
RICETTA S’MORES: COME FARE I BISCOTTI. Eccoci, infine, al momento clou della ricetta: come si fanno i biscotti S’mores? Il procedimento è più facile che mai:
- Disponi i biscotti secchi sulla teglia con la parte di sopra rivolta verso il basso
- Metti un quadratino di cioccolata e un marshmallow sopra ogni biscotto
- Inforna per alcuni minuti (i mashmallow e la cioccolata devono solo iniziare a sciogliersi e non squagliarsi del tutto)
- Quando la base è ancora calda ricopri ogni S’more con un biscotto secco in modo da ottenere una sorta di “panino”
- Sciogli un po’ di cioccolata fondente a bagnomaria (se hai bisogno aiutati con un goccio di latte)
- Guarnisci i tuoi S’mores col cioccolato fuso
RICETTA TORTA S’MORES: LA VARIANTE GOLOSA. Questa ricetta Made in U.S.A ti fa venire l’acquolina in bocca? Allora devi sapere che esiste una variante ancora più golosa: la torta di S’Mores. Per prepararla ti basterà usare una tortiera al posto della teglia applicando, più o meno, lo stesso procedimento. Eccolo:
- Disponi sulla base della tortiera uno strato di gocce di cioccolata fondente
- Aggiungi un secondo strato di marshmallow
- Inforna il tutto per alcuni minuti
- Servi la torta ancora calda (senza estrarla dalla tortiera) insieme ad un po’ di biscotti secchi che i tupi ospiti potranno usare come “cucchiaino” per mangiare questo filantissimo dolce!
Non perderti il blog dei nostri Cuochifuorisede, seguili su Facebook: La cucina del Fuorisede- Universitari in cucina
Per scoprire le altre puntate, clicca qui: #Cuochifuorisede, tutte le ricette su Studentville