Ricette vegeteriane: le migliori da La cucina del fuorisede - Studentville

Ricette vegeteriane: le migliori da La cucina del fuorisede

Ricette vegetariane facili e light: ecco tanti primi e secondi piatti a base di verdure per mangiare sano e leggero
Ricette vegeteriane: le migliori da La cucina del fuorisede

RICETTE VEGETARIANE: LE MIGLIORI DA LA CUCINA DEL FUORISEDE. Anche questa settimana noi de La cucina del fuorisede torniamo con una serie di ricette per voi amici di Studentville. Per questa settimana abbiamo pensato di dedicare un po’ d'attenzione ai nostri amici universitari che hanno deciso di essere vegetariani e, quindi, abbiamo pensato di proporvi alcune ricette vegetariane facili, veloci e anche light (cosa volete di più?!?).
 

RICETTE VEGETARIANE VELOCI: LA PIZZA RUSTICA ALL’ORTOLANA. La prima ricetta che vi presentiamo questa settimana è una ricetta semplice e salutare: la pizza rustica all'ortolana.
Ingredienti: 1 melanzana, 2 zucchine, 2 peperoni di media grandezza di cui preferibilmente uno giallo e uno rosso, 1 rotolo di pasta sfoglia, 1/2 scamorza dolce o affumicata, olio e sale q.b.
Procedimento. Iniziate con il tagliare in piccoli pezzi zucchine, melanzane e peperoni. Poi lasciate appassire le verdure in una pentola con l'olio fino a cuocerle. Scolate l'acqua residua che hanno rilasciato le verdure e fatele raffreddare per pochi minuti. In seguito stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia con carta da forno e versate sopra le verdure, infine aggiungete la scamorza a pezzettini. In seguito arrotolate la pasta sfoglia fino a formare un rotolo compatto. Infornate a 160 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare la pizza e consumatela una volta raffreddata in modo da ottenere una migliore consistenza. Una ricetta perfetta per una serata in compagnia.

RICETTE VEGETARIANE VELOCI: PEPERONI RIPIENI. Altra ricetta velocissima e vegetariana è quella dei peperoni ripieni.
Ingredienti: vi bastano alcuni peperoni, un po’di mollica di pane raffermo, capperi, aglio, formaggio, prezzemolo e olio.
Procedimento. In primis tagliate la parte di sopra del peperone e lavatelo bene. In una ciotola mettete a bagno la mollica di pane raffermo per un po’. Strizzatela bene e in un’altra ciotola mettete la mollica, il prezzemolo spezzettato, un po’ d'aglio, un filo d’olio, del formaggio a pezzettini, qualche cappero. Salate e pepate mescolando il tutto. Ora irrorate con un filo d’olio la teglia posizionate il peperone e riempitelo fino in punta con il composto. Versate un altro po’ d’olio sul peperone e infornate a 200 gradi per una mezzoretta. Durante la cottura versate un po’ d’acqua nella teglia. E voilà il vostro profumatissimo e saporito peperone ripieno è pronto.

RICETTE VEGETARIANE LIGHT: BARCHETTE DI ZUCCHINE. Sempre con gli ortaggi potrete realizzare delle simpatiche barchette di zucchine. Ecco in breve i singoli passaggi per realizzarle.
Ingredienti: vi bastano alcune zucchine, un po’di pangrattato, capperi, aglio, parmigiano, prezzemolo e olio.
Procedimento. Sbollentate le zucchine ancora intere in abbondante acqua salata. Scolatele, fatele raffreddare e scavatele con un cucchiaino. Tenete da parte la polpa da mischiare a pangrattato, parmigiano, sale, pepe e aromi a piacere (prezzemolo e/o origano). Una volta ottenuto un composto omogeneo (potrebbe esservi utile usare un frullatore a immersione), riempite nuovamente le zucchine. Cospargete di pan grattato e condire con un filo d' olio. In forno a 180 gradi per circa mezz' ora, terminare la cottura al grill per 10 minuti.

RICETTE VEGETARIANE FACILI: LA VELLUTATA DI PATATE. Infine, abbiamo pensato ad un piatto caldo, da gustare per cena quando le temperature scendono al di sotto dei 10 gradi: una gustosa vellutata di patate.
Tre semplici ingredienti per un piatto che una volta provato diventerà un cult della vostra alimentazione: alcune patate, 1dado da brodo, rosmarino e crostini di pane.
Procedimento. Come primo passaggio riempite una pentola d’acqua e fate sciogliere un dado. Mettete il tegame sul fuoco e quando sarà bella calda aggiungete 2 patate. Quando saranno ben cotte aggiungete qualche foglia di rosmarino e frullate. Servite calda con qualche crostino.

RICETTE FACILI: HAI ANCORA FAME? Qui trovi tutte le altre puntate del nostro appuntamento con La cucina del fuorisede:  Ricette veloci: le migliori
 

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