Vacanze in Giappone: dove mangiare il sushi
State pensando di organizzare un viaggio in Giappone e volete sapere dove mangiare il sushi, quali sono i costi, i migliori ristoranti e avete bisogno di qualche consiglio? Partire per il Giappone non è un viaggio che si può organizzare last minute; c’è bisogno di tempo per trovare un volo che non sia troppo dispendioso, trovare un alloggio comodo e pratico e, se pensate di averne bisogno perché non conoscete la lingua e non avete dei punti di riferimento lì, una guida che vi conduca alla scoperta del Giappone. Pare che lì tutto si svolga con ordine e nel pieno rispetto delle regole, a partire dall’ingresso e dall’uscita dai mezzi pubblici; una volta nella vita si dovrebbe andare a visitare. Per ora sogniamo ad occhi aperti e fiondiamoci nel sushi.
Mangiare sushi in Giappone: quali sono i costi
Andare in Giappone e non mangiare sushi è come andare al mare e non fare il bagno. E’ praticamente impossibile non farlo, tutte le strade, i vicoli, i negozi hanno colori e odori che sanno di sushi. Chi è amante del sushi, chi è stato colpito dalla sushi mania, non può non mangiarlo proprio nella sua patria. In Italia, ormai, abbiamo preso anche noi quest’abitudine, il sushi sta diventando sempre di più un pasto a cui non tutti riescono a dire di no. Tanti ristoranti hanno adottato la formula dell’All you can eat attirando davvero molta gente che, con un totale di massimo venti euro, torna a casa con la pancia piena e un sorriso stampato in faccia. Oltre a questa formula c’è la classica, ovvero si paga quanto si consuma e le cifre possono essere anche molto elevate. Anche in Giappone funziona così, anche se i prezzi sono un po’ più alti rispetto all’Italia, si può arrivare a spendere circa 250 euro a pasto.
Andare in Giappone e mangiare sushi: quali sono i migliori ristoranti
E ora passiamo alla parte migliore, scopriamo insieme i migliori ristoranti in cui mangiare sushi in Giappone; pronti con carta e penna?
- Sushi Saito: si trova nel quartiere Roppongi a Tokyo è stato insignito delle Tre Stelle Michelin,
- Sugita: insignito con una stella Michelin, il Sugita è tra i ristoranti di sushi più popolari di Tokyo, apprezzato soprattutto dagli abitanti del posto,
- Hatsune Sushi: Il locale vanta due stelle Michelin ed è arredato in maniera minimalista ma allo stesso tempo accogliente e ci sono solo otto posti a sedere,
- Sukiyabashi Jiro Honten: il Sukiyabashi è il sushi per eccellenza e Jiro è il maestro di sushi per antonomasia,
- Yoshitake: il menù cambia ogni giorno in base alla disponibilità di pesce fresco ed è lo chef ad illustrare le portate del giorno,
- Sawada: Vicino alla stazione di Ginza, in questo ristorante non è permesso parlare durante il pranzo e le uniche bevande servite sono sakè e tè verde,
- Sushi Ichikawa: ristorante tipico con il legno di bamboo che fa da padrone nell’arredamento del locale,
- Umi: Il menù non c’è ma i piatti vengono illustrati direttamente dallo chef che prepara il sushi davanti agli occhi dei clienti seduti al bancone,
- Hashiguchi: situato nel quartiere degli affari Akasaka, non è permesso l’utilizzo di fotocamere e cellulari all’interno del locale,
- Sushi Zanmai: ambiente familiare e ci sono piatti per tutte le tasche, sia menu a prezzo fisso, a partire da ¥1600 per 13 pezzi.
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