Maturità 2018: idee per la torta
Sono pochissime le settimane che ci separano dalla Maturità 2018: vi immaginiamo intenti a ripassare, a dare gli ultimi ritocchi alla tesina e ovviamente ad allenarvi con le prove scritte. Non mollate proprio ora, raccogliete tutte le forze e cercate di arrivare sani e salvi all’Esame di Stato. Oltre allo studio, non dovete dimenticare i festeggiamenti finali: che ne dite di concludere con una bella festa di fine anno con tanto di torta a tema? A nostro avviso è importante concludere nel migliore dei modi, così da avere in futuro un bellissimo ricordo dei compagni di classe. Ecco alcune idee originali per realizzare una torta di Maturità coi fiocchi!
Leggi anche: Maturità 2018, le torte più belle e originali
Torta Maturità al cioccolato con foto: ricetta
Ricordate che la torta della Maturità deve essere non solo simpatica, ma anche buona! Dunque, la prima ricetta che vi proponiamo prevede una gustosissima torta al cioccolato ricoperta di panna montata. Sopra metterete la foto di classe (che vi farete stampare su un’ostia dal pasticcere) e magari aggiungerete qualche frase simpatica. Ecco innanzitutto cosa vi serve:
- 400 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 120 g di cacao amaro
- 4 uova
- 200 ml di olio di girasole
- 400 ml di latte intero
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- nutella q. b.
- panna montata q. b.
Preparazione
- In una ciotola mettete le uova, l’olio, l’estratto di vaniglia e il latte mescolando tutto con una frusta a mano.
- Aggiungete zucchero, farina, il cacao e il lievito continuando a mescolare con la frusta.
- Mettete il composto in una teglia: potete sbizzarrirvi scegliendo la forma che più vi piace!
- Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 30 o 35 minuti.
- Fate raffreddare bene e guarnite all’interno con uno strato di nutella.
- Ricoprite con la panna montata e decorate con l’ostia della foto di classe, aggiungendo qualche frase simpatica.
Maturità 2018, torta al limone: ricetta
Preferite una gustosa torta al limone? In questo caso potete decidere di ricoprire il pan di spagna con la pasta da zucchero, aggiungendo sopra qualche dettaglio divertente riguardante la vostra classe. Vediamo cosa ci occorre:
- 600 g di farina 00
- 1 kg di limoni
- 200 g di latte intero
- 2 bustine di lievito per dolci
- 6 uova
- 300 g di zucchero
- 200 ml di olio di semi di girasole
Per la farcitura:
- confettura di limoni q. b.
- pasta da zucchero
Preparazione
- Tagliate a vivo i limoni, fateli a spicchi e separate le pellicine dalla polpa.
- Unite in un mixer la polpa a tutti gli altri ingredienti e intanto preriscaldate il forno.
- Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Versate l’impasto in una tortiera e cuocete in forno a 180° per 60 minuti.
- Fate raffreddare, tagliate a metà e mettete uno strato di confettura di limoni.
- Successivamente, spennellate la superficie con un po’ di confettura di limoni e ricoprite con la pasta da zucchero. A questo punto dovrete preparare tutti i dettagli significativi che ricordano la vostra classe e la scritta che volete aggiungere!
Torta Maturità 2018: tiramisù alle fragole!
Cosa c’è di meglio di un bel tiramisù gigante che vi risollevi da tutta l’ansia provocata dagli esami? Noi vi proponiamo un tiramisù alle fragole che dovrete ricoprire per bene con la crema e che decorerete con una bella frase simpatica. Vi suggeriamo anche di aggiungere una candelina che soffierete tutti insieme! Ecco cosa vi serve:
- acqua
- 100 g di zucchero per lo sciroppo
- 50 g di zucchero per montare i tuorli
- 400 g di mascarpone
- savoiardi q. b.
- 400 g di fragole + 25 g di zucchero
Preparazione
- In un pentolino mettete 50 g di acqua con 100 g di zucchero e cuocere finché lo sciroppo è pronto.
- In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete lo sciroppo. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
- Versate il mascarpone in un’altra ciotola e aggiungete il composto raffreddato; mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Ponete la crema in frigo.
- Lavate le fragole e tagliatele a spicchi. Mettetele in un pentolino con 25 g di acqua e 25 g di zucchero.
- Fate cuocere facendo evaporare tutta l’acqua. Prelevate qualche pezzettino di fragola cotta e frullate il resto.
- Intingete i savoiardi nella salsa alle fragole, componete il primo strato e ricoprite di crema. Continuate con un altro paio di strati e ricoprite con la crema e qualche pezzettino di fragola per decorare. Aggiungete la frase che avete scelto e il gioco è fatto!
Scopri anche: Calcolare il Voto di Maturità