Quali sono i cibi che aiutano a studiare meglio? Ecco dieci cibi che non dovrebbero mai mancare sulla tavola di uno studente.
Uova: se cotto apporta solo 80grammi di calorie di cui 6 di proteine. Migliora la concentrazione e, in generale, il benessere fisico.
Pesce: il consumo regolare di alimenti ittici rende più efficace l'eleaborazione del cervello.
Frutta secca: noci, noccioline, pistacchi, mandorle e chi più ne ha più ne metta. Consumare quotidianamente frutta secca rende la mente più produttiva.
Cioccolata fondente: non apporta molti grassi ed ha il privilegio di essere uno stimolante naturale e di rilasciare endorfine che tengono a bada lo stress.
Legumi: ricchi di proteine ed acido folico. Quest'ultimo, in particolare, leviga la memoria rendendola brillante.
Te' verde: a fronte di un apporto minimo di calorie, è capace di dare energia e forza. Sprint necessario per studiare.
Acqua: fondamentale per il benessere fisico generale del nostro corpo. E' racomandabile berne almeno 1 litro, 1 litro e mezzo.
Cipolle rosse: contengono sali minerali e vitamine che fanno da 'manutenzione' al nostro cervello.
Caffè: stanchi di studiare? Un caffè è un buon rimedio, purché non si esageri.
Zucchero: anche in questo caso non è bene esagerare, ma in condizioni estreme, quando serve energia, una zolletta di zucchero è utile.