RICETTA DEL POLLO ALLA BIRRA DEI #CUOCHIFUORISEDE. Ammettiamolo, prima poi è successo a tutti: troppa baldoria, poco sonno e… niente sveglia! Fin qui, niente di irrimediabile: basta rimettersi in moto al volo e recuperare il tempo perduto! Che succede però se a buttarti giù dal letto è la ragazza che ti piace e che ti sei dimenticato di aver invitato a pranzo? Anche questa settimana Gianmaria è nei guai. Per fortuna a salvarlo ci penseranno Valentina e Andrea che in questa seconda puntata di #cuochifuorisede si cimenteranno nella ricetta del pollo alla birra (avanzata!).
Ti sei perso la puntata precedente? Eccola qui: La ricetta della torta oreo da bocciatura dei #cuochifuorisede
Tutto chiaro? Ecco un breve recap:
RICETTA DEL POLLO ALLA BIRRA: INGREDIENTI. Ecco gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare il tuo pollo alla birra:
- Una lattina di birra da 33 cl (una almeno prova a non berla!)
- 4 cosciotti di pollo
- 1 rametto di rosmarino
- Uno spicchio d’aglio
- Farina q.b.
- Pepe, sale, olio
RICETTA DEL POLLO ALLA BIRRA: COSA SERVE. Prima di iniziare assicurati di avere a portata di mano:
- Una ciotola abbastanza grande da contenere un cosciotto alla volta
- Una padella (meglio se antiaderente) con tanto di coperchio
- Mestolo per girare il pollo
RICETTA DEL POLLO ALLA BIRRA: COME FARE. Infine, ecco il procedimento per mettere in tavola al volo il tuo pollo alla birra avanzata:
- Passa tutti i cosciotti nella farina con molta attenzione
- Aggiungi un po’ di sale e pepe
- Ungi leggermente i cosciotti con l’aiuto del rametto di rosmarino
- Fai soffriggere l’aglio
- Aggiungi nella padella l’aglio e i cosciotti che devono “sigillarsi” a fuoco vivo
- Aggiungi la birra
- Abbassa la fiamma, metti il coperchio e lascia cuocere dieci minuti, poi togli il coperchio e continua la cottura (almeno altri 5/10 minuti)
Hai ancora fame? Segui Andrea e Valentina: La Cucina del Fuorisede – Universitari in cucina
#CUOCHIFUORISEDE ARRIVA NELLA TUA UNIVERSITA’. Hai dubbi, domande culinarie o ricette da proporre? Perfetto: i nostri #cuochifuorisede sono partiti con il loro tour degli atenei italiani. Ecco le prime date:
- 17 ottobre 2016 #Foggia
Ore 10:00 Università di Foggia – Facoltà Giurisprudenza
Largo Papa Giovanni Paolo II, 1
Ore 12:00 Accademia delle Belle Arti di Foggia
Corso Garibaldi 35 - 18 ottobre 2016 #Pescara
Ore 11:00 Università Gabriele D’Annunzio
Viale Pindaro,42 - 20 ottobre 2016: #Roma
ore 11:00 Università La Sapienza
Per ulteriori informazioni e per scoprire il calendario dei prossimi appuntamenti clicca qui
Per scoprire le altre puntate, invece, clicca qui: #Cuochifuorisede, tutte le ricette su Studentville