ROTOLINI DI TORTA DI MELE: LA RICETTA DEI #CUOCHIFUORISEDE
Se il buongiorno si vede dal mattino, restare senza colazione è una delle cose peggiori che ci possa capitare! Cosa fare se sembra che sia rimasta soltanto una mela e non si ha il tempo per trasformarla in una gustosissima torta in stile Biancaneve? Secondo Gianmaria (ovviamente!) la soluzione è disperarsi, ma i nostri #cuochifuorisede Valentina e Andrea hanno un’idea molto più golosa (e soprattutto più utile!!!): la ricetta veloce dei rotolini di torta di mele. Vuoi sapere come si preparano? Non ti resta che guardare il video:
Ti sei perso qualche passaggio? Tranquillo: ci pensa il nostro recap.
RICETTA ROTOLINI DI TORTA DI MELE: COSA TI SERVE
La ricetta dei rotolini di torta di mele è facilissima da realizzare, quindi non avrai bisogno di particolari utensili. Ecco, comunque, una lista utile per non trovarti c a girare per la cucina con le mani sporche alla ricerca di quello che ti serve!
- Un coltello adatto a tagliare la mela a cubetti
- Un tagliere
- Un’insalatiera
- Una padella antiaderente di media grandezza
- Un mattarello (ma puoi arrangiarti anche con una bottiglia, meglio se di vetro)
RICETTA ROTOLINI DI TORTA DI MELE: GLI INGREDIENTI
Ora che hai tutto, non ti resta che passare alla lista degli ingredienti necessari per preparare questa gustosa e facilissima variante della torta di mele.
Per i rotolini:
- 5 fette di pancarrè
- 40 grammi di burro
- 50 grammi di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Per il ripieno:
- 2 mele Granny Smith sbucciate e tagliate a pezzetti
- 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
- 50 gr di zucchero di canna
- 25 g di burro
- 1,5 cucchiai di farina di mais
- 1 cucchiaio di succo di limone
RICETTA ROTOLINI DI TORA DI MELE: COME FARE
Ora che hai tutto è arrivato il momento di mettersi all’opera. Coraggio: in un batter di ciglia la tua merenda golosa sarà calda e fumante di fronte a te
Per il ripieno:
- Sbuccia la mela e tagliala a cubetti molto piccoli.
- Metti i cubetti di mela in un’insalatiera e unisci lo zucchero di canna e la cannella
- Aggiungi la farina di mais e il succo di limone
- Sciogli lentamente il burro in una padella antiaderente, aggiungi i pezzi di mela, copri la padella e lascia cuocere a fuoco basso finché la mela non diventa dorata e abbastanza morbida.
- Ricordati di controllare che il composto non diventi troppo acquoso e di mescolare di tanto in tanto
Per i rotolini:
- Sciogli il burro a bagnomaria
- Riscalda il forno a 180 gradi
- Taglia le croste al pancarré e schiaccialo un po’ (con un mattarello ma anche con una bottiglia)
- Riempi ogni fetta di pane con due cucchiai di ripieno e arrotola bene
- Rotola ogni cannolo nel burro fuso e poi nello zucchero unito alla cannella
- Metti in forno per 15 minuti
Hai già l'acquolina in bocca? Lo sappiamo, non è facile resistere a certe prelibatezze, soprattutto se sono pronte in un battibaleno! Se vuoi conoscere tutte le altre ricette dei #cuochifuorisede non ti resta che seguire Andrea e Valentina su La Cucina del Fuorisede – Universitari in cucina.